本站已运行

蓝光高清网

搜索

[教程分享] 端口转发(映射)设置教程

Synology 发表于 2021-2-28 11:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你看了我最简单最稳定的DDNS图文教程,黑白群通用 并按其方法进行设置,你现在应该是可以通过域名访问到你的IP地址,最简单的验证方法是在CMD里面
  • ping www.abc.com

复制代码

如果显示的IP是你的外网IP,说明你的DDNS已经设置成功啦,并且解析已经开始生效(如果没有,一般来说解析有5分钟左右的生效时间,并且会受到本地DNS缓存的影响),但是你会发现如果直接访问域名的话是无法访问的,原因是web服务默认是走80端口的,但是国内的运营商是不会对个人用户开放80端口,所以当域名直接访问的时候会显示无法访问,所以我们必须指定端口号来访问我们的NAS,群晖安装完成后默认使用的是5000端口,所以我们要使用域名+端口号的形式访问
  • www.abc.com:5000

复制代码

你会发现,你还是访问不了,哈哈哈哈,难道你看了一个假教程????? 别着急,跟着我一起做。

首先,我们看看一个简单的网络拓扑图,内网的设备通过路由器与外网连接,当用户请求的时候,会首先由路由器处理,而端口就像隧道的门口,我们直接输入域名+端口号,由于路由器本身并没有提供该端口的服务,也就是隧道门没开放,自然你的请求就被拦在门外。我们需要让NAS的端口(门)通过路由器向外开放,这样我们才能在外网顺利连接,这里介绍两种办法开放门.

一、端口转发(映射)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

全部回复8 显示全部楼层
deliwanger 发表于 2021-11-19 11:06:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。

发哥影音 发表于 2021-11-29 22:36:33 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

舞曳星空手机认证 发表于 2021-12-2 16:35:24 | 显示全部楼层
想快快快快看快看

笑沧海手机认证 发表于 2022-1-22 02:53:28 | 显示全部楼层
感觉很难呢

309380163手机认证 发表于 2022-3-2 16:06:42 | 显示全部楼层
通过路由器向外开放,这样我们才能在外网顺利连接

=闲人=手机认证 发表于 2022-4-10 18:26:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主,黑群晖也可以吗?好象不行呀。

水面水底 发表于 2022-4-10 18:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
可以  端口转发主要是设置路由器  把群晖的端口转发到外网

=闲人=手机认证 发表于 2022-4-11 09:17:54 | 显示全部楼层
好的,谢谢楼主,我有空一定试试,一直以为黑晖就不去折腾了,看来还是要多学习学习的。

发表回复