本站已运行

蓝光高清网

搜索

[影评] 《超脱》 灵魂与我的距离如此遥远,而我的存在却如此真实

DZGodfather 发表于 2021-8-1 11:40:05 | 显示全部楼层
一部直击人心又内涵深刻的伟大电影。琐碎多样的摄影和剪辑恰与存在主义主题相契合,台词句句珠玑,文学性极强却没有故作高深,布洛迪的演技炉火纯青,比获得影帝的《钢琴家》里的表演还精彩!影片涉及教育、女性社会地位、自杀等问题,展示了人生极苦的一面:荒谬、矛盾、孤独、虚无。

龙雪凝 发表于 2021-8-1 11:40:12 | 显示全部楼层
我坚持认为,这才是我所需要的“励志片”。

音乐虫虫andy 发表于 2021-8-1 11:40:26 | 显示全部楼层
看完这部很久以前就下了但一直没看的电影,心里感叹:“这才是拍给人看的电影!”感觉本片男主人公就像耶稣复活,看到他给因被人强暴殴打而遍体鳞伤的雏妓身上的伤口搽药,瞬间泪崩。打动我的是他无尽的仁慈与悲悯……

slim 发表于 2021-8-1 11:40:33 | 显示全部楼层
我也会是那个坐在公车上哭成傻逼的人。

gubot 发表于 2021-8-1 11:40:40 | 显示全部楼层
共情是一种很奇怪的特质,因为我们终究无法切身实地的感受到别人的感受,但是却会随他人而悲伤流泪,我仿佛看见一个悖论,即使是真心想帮助他人的人,心里也没有所有问题的答案。但是这部电影有绝望,也有希望,绝望在于你无法帮到所有人,希望在于你最终还是可以拯救一些人。毕竟,不在乎是很容易的,是在乎,才需要百倍的努力和勇气。

bluemase 发表于 2021-8-1 11:40:46 | 显示全部楼层
装作不在乎什么的实在是太容易了谁都可以可是要知道在乎才是真正需要勇气的事情

anderson2006 发表于 2021-8-1 11:40:51 | 显示全部楼层
脆弱,敏感,孤独。渴望被拯救,拒绝被拯救。奋力自我救赎,放纵沉溺下坠。我们都一样。

yypc168 发表于 2021-8-1 11:41:09 | 显示全部楼层
对这种矫情的狗血剧真得无感,而且电影里的这些小孩都好讨人厌,要我说就不要管他们让他们自生自灭去…我天朝也能拍这种电影,而且更适合拍…

好酷 发表于 2021-8-1 11:41:17 | 显示全部楼层
从头到尾都很压抑就是了。。。

308109813 发表于 2021-8-1 11:41:28 | 显示全部楼层
不在乎真的很容易 困难的是在乎的勇气和决心~

发表回复